Продажа авто в Каменске Уральском - советы по полировке, химчистке и продаже машин в Каменске Уральском

Продажа авто в Каменске-Уральском: полировка и химчистка

Итак, вы решили продать автомобиль в Каменске-Уральском, который на протяжении нескольких лет служил вам верой и правдой. И конечно же вы планируете получить за машину больше, чем она стоит  или просто желаете продать авто в хорошем виде, чтобы будущий владелец вспоминал вас добрым словом. Но с чего начать, если нет опыта подобных продаж? Начать придется с предпродажной подготовки.

Продажа машин в Каменске-Уральском выгодной будет лишь если кузов, как самая дорогая часть авто, находится в хорошем состоянии. Конечно, многие эксперты сейчас скажут, что самый дорогой двигатель, но от этого суть не меняется. Все это придется показать потенциальным покупателям, вместе с салоном автомобиля, поэтому перед продажей придется, немного потрудится.

Покупатель в первую очередь смотрит на ЛКП кузова. Многие специалисты утверждают, что продажа автомобилей в Каменске-Уральском невозможна без хорошей полировки кузова, которая по их утверждениям способна устранять царапины и остальные дефекты. Завлекающие буклеты многих автосервисов обещают даже устранить дефекты, вызванные зимней эксплуатацией, когда машине приходится ездить дорогами, посыпанными различными реагентами. Методика придания  привлекательного внешнего вида старому авто весьма проста, сначала кузов обрабатывается жесткими абразивными материалами чтобы устранить все потертости и царапины, а затем наносится покрытие, которое придаст кузову ослепительный блеск. Заключительный этап полировки может производиться материалами с разной степенью жесткости, самое ненадежное и простое из них – воск. Более надежным и быстро застывающим считается жидкое стекло и эпоксидная смола.

Полировка позволяет выгоднее продать авто в Каменске-Уральском любого возраста, но лишь с штатным, то есть родным ЛКП. Главное для качественной полировки чтобы кузов был не крашен и не бит. За полировку кузова машины в автосервисах придется, как минимум отдать 4-7 тыс. рублей, в зависимости от размеров транспортного средства и от объема работ процедура может занять от нескольких часов до целого дня.

Но прежде чем отполировать автомобиль учтите, такое вмешательство имеет один недостаток, ведь в процессе  приходится снимать верхний слой ЛКП, а это – лак. При этом эффект от полировки может длиться от месяца до года. За всю жизнь машины такую процедуру можно проводить не более трех раз.

Проводя предпродажную подготовку главное не перестараться, иначе продажа авто в Каменске-Уральском будет не такой уж и легкой. Радикальная обработка машины таким способом сильно не увеличит ее цену, лоск со временем уйдет и проблемы вылезут наружу, но все же, если автомобиль будет блестеть, шансы на его быструю продажу значительно увеличатся. Но чтобы кузов блестел его можно обработать и воском – это менее радикальный вариант, к тому же, цена такой обработки начинается с 500 рублей.

Чтобы успешно продать машину в Каменске-Уральском в предпродажную подготовку необходимо включить химчистку салона (от 2 тыс. рублей) либо прибрать и пропылесосить салон самостоятельно. То же самое относится и к моторному отсеку. Мыть двигатель нужно, особенно если он уже далеко не молод и имеет проблемы, на мойке это стоит 300-400 рублей. Но здесь тоже главное не перестараться, ведь будет весьма подозрительно, если старый мотор начнет блестеть как новый. Следы старости и заезженности опытный автолюбитель может обнаружить не по двигателю, а по другим элементам, таким как зашарканный пластик, стертые накладки на педалях, продавленное водительское сиденье, старые уплотнители дверных проемов. Честно скрыть все такие следы старения вам вряд ли удастся.

04.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте